Pour clôturer cette première période, les classes ont eu le plaisir de participer à la Semaine du Goût !
En lien avec notre projet d’année, la semaine du goût sur le thème du Nord a débuté par une dégustation de fromages. Bruno Toulemonde, artisan fromager et raffineur à Tourcoing, est venu à l’école pour nous faire découvrir son métier et surtout pour nous faire déguster 4 fromages typiques du Nord.
Au menu :
– Mimolette,
– Fromage de l’Abbaye de Belval,
– Gouda de chèvre,
– Maroilles.
La mimolette et le fromage de l’Abbaye de Belval ont fait l’unanimité auprès des élèves.
C’était un super moment pour les élèves comme pour les maîtresses.
La semaine du goût, sur le thème du Nord, s’est ensuite poursuivie par une dégustation de produits sucrés du Nord. Le comptoir des Flandres a offert à l’école des produits sucrés typiques du Nord.
Au menu :
– Spéculoos,
– Nougat,
– Gaufrettes,
– Gaufres fines La Dunkerquoise,
– Les bêtises de Cambrai.
Autant vous dire que ces produits sucrés ont fait fureur chez les élèves (comme chez les maîtresses), bien plus que les légumes du Nord…
Ce fut une belle manière de stimuler leur curiosité et de mettre des mots sur leurs sensations, entre rires, découvertes et grimaces gourmandes !